Tips Cara Menghasilkan Uang Dari Blog dengan Menjadi Affiliate Marketing

Postingan kali ini saya akan membahas Tips Cara Menghasilkan Uang Dari Blog dengan menjadi affiliate marketing, Siapa sih yang tidak mau menghasilkan uang tanpa harus capek-capek bekerja alias dengan duduk-duduk santai di depan Laptop dirumah kita dan bisa mengalirkan dolar/rupiah ke rekening dengan sendirinya, ya lumayan dong untuk penghasilan tambahan apalagi klo blm punya pekerjaan.

Dan pasti teman-teman bertanya-tanya, apakah mungkin bisa mendapatkan uang lewat internet? Nah di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin menghasilkan uang lewat internet,memang semua hasil yang kita dapat, semuanya dari hasil kita kerja keras, demikian hal nya lewat internet sama.

Asal teman sekalian tau cara nya!!Apa saja sih caranya agar kita bisa mendaptkan uang lewat internet, ya menurut saya sih teman mulailah dengan belajar membuat blog apakah bogger arau pun wordpress sama saja, mungkin di antara teman sekalian ada yang sudah punya blog itu tinggal teman kembang kan.

klo belum ada yang punya anda bisa kunjungi situs nya di blogger.com atau di wordpress.com atau anda bisa kunjungi di sini disana teman akan dipandu cara membuat blogger atau pun wordpress,Nah, klo teman sekalian sudah membuatnya isi lah postingan-postingan yang menurut pengunjung  bermanfaat agar pengunjung betah di blog kita, kalo semua nya sudah beres tinggal teman mencari produk yang kira-kira bisa menghasilkan duit!! saran saya sih untuk pemula, mulailah dengan menjadi affiliate produk orang lain, apa itu affiliate atau affiliate marketing?

Affiliate atau affiliate marketing adalah sebuah cara menghasilkan uang dari internet.

Bisnis ini pada dasarnya merupakan model bisnis yang sangat lama, tapi sangat ampuh untuk mencari penghasilan dari internet dan masih banyak pembisnis online yang masih menggunakannya, yaini membayar jasa seseorang hanya jika mereka berhasil menjual.

BACA JUGA  30+ Ide Bisnis Kreatif & Inovatif Paling Menguntungkan Di 2020

Jadi dalam artian dalam affiliate marketing, kita dibayar kalau kita berhasil menjual produk/jasa seorang merchant.

Apa itu merchant?

Merchant atau affiliate merchant adalah orang atau perusahaan yang memiliki produk/jasa yang mereka pasarkan melalui internet.

Nah, jadi orang-orang yang menghasilkan uang dengan cara tersebut di atas di sebuat “affiliate marketing” atau “affiliate program” jelas yah atau kalo di dunia offline sering di sebut dengan calo.

Nah, kalo sudah jelas apa itu affiliate marketing, sekarang teman bisa mulai dengan belajar menjadi affiliate!!

karena menjadi affiliate menurut saya tidak  terlalu susah apalagi untuk seorang pemula, karena memang hanya merekomendasikan produk orang lain dan teman tidak harus membuat produk sendiri.

Nah, terus caranya gimana? yang

1. Cari lah produk-produk  affiliate, dan mendaftarlah sebangai affiliate mereka, banyak ko yang gratisan.

2. Simpan lah  link atau baner affiliate teman di blog, jadi kalo ada pengunjung mengklik link affiliate teman dan membelinya maka teman akan mendapat komisi dari merchant.

Enak yah, menjadi seorang pembisnis online dan menjadi affiliate marketing, gk kerasa nih postingan ko jadi pajang, klo teman ingin lebih jelas mengenai affiliate marketing teman bisa kunjungi di sini. Dan mudah-mudahan  postingan ini bermanfaat.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *